Дети Света.
Из всех рас, мной созданных, случайный гость, любимы мною эльфы. Изящность тел их, обманчивая хрупкость не позволит тебе отличить юношей от девушек - уж со спины, по крайней мере...
Но слушай - несколько их кланов и все почти мирны между собой.
Клан Воды.
Живут они вблизи речушек и морей, способный тварей водных приручать - от заманиванья рабы до бесед с китами... Их кожа никогда не бывает загорелой - почти всегда она цвета морской пены. И волосы частенько цвета сияющей белизны - хоть иногда встречается и странный синий цвет. Глаза всегда - глубочайший цвет индиго и свежий запах вод источают они все.
Их магия - как море. Неуправляема и непокорна...хоть тих достаточно их нрав.
Вода не требует поклонений своей силе. И эльфы водные почти с рождения с лёгкостью справляются и с ней и с капризами природы - штормами, тайфунами, цунами...способны их они за месяца предсказывать.
Но главная их сила - исцеленье. Лучшие целители - выходцы их племён, прекрасные создания...
По большей части - рыболовы. По меньшей - охотники на братьев моих водных - Драконов Моря. Их ловят, приручают и используют как живые лодки для перемещений...
Клан Огня.
Ох, бунтарей воинственных сей клан... Об этом говорят их волосы, цвета весёлого огня, такие же непослушные и, честно говоря, напоминающие костёр по пышности своей... Их кожа - цвета бронзы, смуглая, прекрасный цвет... Глаза, всегда нахальны взглядом, чаще цвета тлеющих углей - не то янтарь, не то рубин...
Всё больше воины, одни из лучших. О магии их - отдельный разговор.
Огонь придирчив, неуступчив. И очень требователен к себе. Он ждёт церемоний, поклонений - и если эльф выполнит их должным образом - огонь будет с ним...сотрудничать....учиться обращенью с ним - мучительно и долго и клан Огня почти нечувствителен к жаре (ох повезло). Живут они, как кочующее племя, гордые и непримиримые - они грозные противники любому. Селенья их стелятся по равнинам - реже, по холмам.
Животным предпочитают собственные ноги, хотя и вывели они ездовых зверей: Представьте лошадь, с клыками, что у твоей рыси и с лапами когтистыми, вместо копыт. Осторожно! Едят они лишь свежую, окровавленную плоть...
Клан Воздуха.
Шутников таких нужно постараться поискать. Глаза цвета серебра - само лукавство, хитрость... Обветренная кожа - как будто бы смугл и всё же ближе цветом к оттенку кремовому... Их волосы - расплавленное серебро, всегда потрясающей длины и сложных причёсок. Они тонки, легки и превосходней музыкантов не найти...Ох, чуть не забыл - летают сами, ловя теченья ветра, но лишь недолго...
Их магия - игривая, как воздух, проникнет в любое помещенье, подслушает и исчезнет незаметно, дуновеньем ветерка... Однако в настроении боевом они вполне отправить могут вас в полёт...
Их основное уменье - телекинез, предметы двигают, усилий никаких не прилагая... Зверьми крылатыми повелевают - будь то малый воробей или грифон огромный (на которых, кстати, катаются они, равно как и на орлах, размерами слону не уступающих...).
Живут они в горах, где ветер облака гоняет – и замки их тонки, подобно хрусталю…
Клан Земли. Но сами себя Хранителями Леса называют.
О этот образ известен всем почти... Золотые волосы и глаза, цвета спелой листвы, кожа, оттенка слоновой кости и изящных тел изгибы. Лучше их вы вряд ли лучников найдёт и лучше них лес понимают лишь друиды племени людей - и, кстати, друиды эти и сами Лесных Хранителей напоминают...
Живут они в лесах и поселенья их трудно отличить от рощи. А большие города встроены прямо в скалы водопадов и так прекрасны, что завораживают взгляд...Их магия - флора и управление зверьми, живущими в лесах и горных склонах.
Они как воины - прекрасны, но никогда не захотят вступить войну и раздоры сеять.
Есть же два ещё отдельных Клана, но о них я в "Тварях Тьмы" поведаю подробно... Скажу лишь - Это Дроу и Эльфы Ночи...
Люди.
Я долго думал - не делаю ли я огромную ошибку, создавая их и причисляя к Детям Света? Однако всё же зла в них сеется немного...
Что я ещё могу сказать? Люди недолговечны и слабы...хотя как телохранители превосходны. В них есть, чего нет ни в одной из рас, что-то более живое, чего ни мне, никому из остальных Драконов не понять вовек...
Всё больше земледелы и тихие учёные, изобретатели и сказочники невиданных и мной миров, импульсивны, так как срок их жизни короток, как заячий хвост. Они бывает благородны и жестоки. Их учат любви и предавать. Они....многосторонни. По характеру и внешности их сложно отделять...
Они могут быть кем угодно - и магом, и друидом и воякой...всего не перечислить....скажу одно лишь - природу никому из них постичь не удаётся...