[..Две Стороны..]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [..Две Стороны..] » Летопись » Ваши Дополнения.


Ваши Дополнения.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сначала обсуждайте с администрацией) Этот мир ещё не полон, мы будем рады, если вы поможете нам его населить разными существами)

0

2

Мононоке.
Всё достаточно легко и просто. По крайней мере я не собираюсь углубляться в мифологию и расписывать вам все виды мононоке, как с ними борются и так далее. Информация большей частью основана на анимэ-сериале "Mononoke" и "Ayakashi – The Japanese Classic Horrors" дабы особо не мудрить.
Теоретически выходит, что мононоке и аякаши – это что-то вроде наших добрых привидений….на первый взгляд.
Почему душа человека становится призраком? Её держит незавершённое дело, грех или дикая жажда мести, несправедливости и призрак мстит абсолютно всем, кто вторгается на его территорию.
Однако с Мононоке несколько иная ситуация. Каждый мононоке и аякаши имеет свою Форму, Сущность и Желание.
Форма – это внешний вид мононоке, определяющий его вид и способности. Видов мононоке много, очень много – столько же, сколько видов животных на земле. Нередко из-за их сил их приравнивают к богам, которых, как известно, в Японии было великое множество.
Сущность – или Первопричина. Это причина, по которой мононоке стал демоном. Событие или стечения обстоятельств, унижения, жажда мести, ненависть к своим убийцам, жажда справедливости нередко делает наши души демоническими и они меняют свою Форму, переставая быть человеческими. Однако Мононоке не обязательно должен быть человеком при жизни и не обязательно мёртв. Об этом позднее.
Желание – это желание мононоке, то, ради чего он существует. Чаще всего это месть, жажда уничтожить всех, повинных в том, что он стал таким. Хотя бывает и так, что мононоке убивает просто так.
Самыми ужасными и сильными считаются Призрак Кота (Bakeneko) и Призрак Пса (Bakeinu). Их Форма лишь отдалённо напоминает форму животного. Чаще всего, как преданные любимым людям, животные, они мстят за них самым жестоким образом. Сдержать их сложней всего.
Мононоке может быть чем угодно – деревяшкой, замужней женщиной, даже картиной – ведь в японской и китайских мифологиях считается что абсолютно каждый предмет имеет свою душу. Некоторые мононоке, следуя из Желания человека, вполне могут вселится в него и стать частью его Сущности. Причём человек может и не подозревать об этом – обретя Желание и Сущность, мононоке становится самостоятельным существом, действия которого не всегда поддаются человеческой логике. В случае подселения, тело человека становится частью их Формы.
Иногда бывает и другое - человеческая душа, жаждущая мести (в основном именно месть становится Сущностью. Иногда за сущность принимаются и живые люди, на которых направлено Желание) сливается с уже существующим Мононоке и он помогает ей осуществить Желание. Как правило, это очень сильные монстры, огромных размеров и сила их психологического воздействия на разум так же огромна.
Мононоке имеют очень сильное психологическое влияние – они могут показать свою Первопричину, создавать иллюзии, завлекая души в свои ловушки. И только знающий человек может отличить иллюзию от реальности – да и то не всегда.
Однако не стоит путать мононоке с демонами. Демоны имеют несколько иную природу. Однако как и демоны мононоке не любят соль – из этого продукта можно сделать барьер или отогнать ненадолго существо, однако это помогает лишь временно. Может помочь зола, если она без примесей, однако она не так действенна.
Вот собственно и всё, дорогие мои ^__^

+1


Вы здесь » [..Две Стороны..] » Летопись » Ваши Дополнения.