[..Две Стороны..]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [..Две Стороны..] » Бэка » Старая церковь


Старая церковь

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Она находится на окраине города. Еще целая, но давно заброшенная, с разбитыми мозаичными окнами и едва держащихся на петлях дверьми.

0

2

Не сказать, что Ури был весь из себя такой незаметный, с его-то внешним видом, поэтому примерно пол города знало куда направился эльф в странной одежде и с огромным ящиком за плечами. Нет, Аптекарь не чувствовал присутствия Мононоке или Аякаши - в таком большом городе, полном экзорцистов разных раз их просто не может быть. Священники упокаивают души не давая им мстить за свои страдания. И это, на самом деле, прискорбно, ведь каждый имеет право на месть...
Сейчас он просто хотел отдохнуть. Недавно он уже столкнулся с одним из этих демонов и ему требовалось восстановить силы.
Меч молчал. Ури тоже.
Зайдя в церковь эльф остановился, оглядывая её. В итоге он присел на самую целую лавочку откидывая назад голову и глубоко вздыхая. Такие места...навевают воспоминания. Проростая растениями они заставляют любоваться и восхищаться ими.
Ури прикрыл глаза.
"Я сейчас пойду...пойду...только вот отдохну чуть-чуть...."

0

3

Люций шел раздраженный! по улице, к счастью никто не обращал на него внимание.
ХА! Братец! Тебя отшили! Поздравляю! - его эго смеялось над ним, потешалось и издевалось. - Теряешь марку, раньше никто бы не посмел выставить тебя за дверь, а эта пигалица не только посмела, но еще и сделала это.
Оборотень нервно толкнул дверь, которая торжественно слетела с петель, и вошел во внутрь церкви.
- Заткнись. Можно подумать тебя это не касается!
Парень не заметил, что кто-то еще был в церквушки, он прошел к центру, где теоретически когда-о был алтарь, упал на колени и стал возносить молитву богам, не своим темным, а тем светлым, которых больше всего ненавидел и презирал.

0

4

Дремоту утомившегося Аптекаря разбудил чей-то громкий голос. Не меняя положения тела он открыл глаза и стрельнул в сторону вошедшего. Вошедший молился и матерился... Ури озадаченно посмотрел на него и всё-таки принл более вертикальное сидячее положение, нежели то, в котором он находился ранее...
"И не стыдно так со святым местом обращаться?" - равнодушно подумал эльф, оглаживая ящик пальцами. "Так и до мононоке не далеко."
Тем не менее, торговец и по совместительству изгоняющий духов промолчал, изучая представшего перед ним юношу. Довольно молодой оборотень в прескверном расположении духа, к тому же не знающий, что он находится здесь не один. Что странно для оборотня...
Белые, можно даже сказать, серебристые, волосы - достаточно длинные но не короткие. Странная одежда - хотя кому из них двоих говорить о странной внешности... - напоминающая одежду для путешествий. Хм...так он странник?

0

5

Выругавшись вдоволь и намолившись он наконец-то осознал, что находится в святом месте не один. Оборотень сразу выпрямился и надел на себя маску холодности и непроницаемости.
ХА! Поздравляю! Твою слабость кто-то видел! Хо-хо-хо, слабак! эго смеялось над ним, точнее потешалось и насмехалась.
Люций медленно повернулся, окидывая взглядом помещение, и впился ледяным взглядом в незнакомца.
Эльф...светлый...А что он-то тут забыл? Он замер, кто знает как давно он был тут и что он успел услышать.
А если он успел услышать все? Это же конец, конец для Люция. Слишком компрометирующая информация.
- Прошу прощения, - он медленно приблизился, - если потревожил Ваш покой.

0

6

- Нет...Что Вы. - со своей фирменной улыбочкой произнёс Ури, и вдруг, размеренно, со вкусом, начал аплодировать. - Это было прекрасное представление...
"Ури. Ехидство."
"Знаю, знаю...прости." - Меч, видимо, решил притормозить, пока не поздно. В смысле, пока оборотень не прибил эльфа за милую душу. У него конечно это вряд ли получится...но всё же. Хотелось бы провести свободное время в расслабленном состоянии в отеле. А не в больнице.
- Позвольте узнать, что такой как Вы, забыли в таком месте, как это? - поинтересовался эльф, уже не улыбаясь...хотя, какая разница? Помада всё равно создаёт такое впечатление.
Пара синих глаз, прожигая насквозь любопытством, смотрела на оборотня. Да...именно на оборотня. Сомнений быть не может.

0

7

Люций посмотрел на эльфа. Что-то его беспокоило, может некоторые нотки ехидства, которые он услышал в ответе, а может его просто нервировало то, что он все-таки допустил ошибку, допустив видеть кого-то его в злом состоянии.
Он красивый... мурлыкал внутренний голос ему на ухо ...как думаешь?
Заткнись, ты достал. Сколько можно, глядя на каждое существо ты начинаешь хотеть его. Ты хотелка не настоящая, точнее без тела. Мне тебя жаль, ты так и будешь всю мою жизнь девст....
Имено твою! рыкнуло сознание, о том что он иногда замещал хозяина он тактично умолчал, что бы тому в голову не пришло полечиться от его больного второго "Я".
Оборотень уселся на лавочку рядом с незнакомцем и пара холодных серых глаз уставилось на эльфа.
- Что вы хотите сказать своими словами "такое создание как Вы...", неужели я не имею право поговорить с богами, хотя бы в этом богами забытом месте? Чем я хуже Вас, например???

Отредактировано Люций (2008-10-30 16:15:00)

0

8

Ури усмехнулся, продолжая с любопытством изучать юношу. Кажется, судя по паузам в разговоре, он ещё с кем-то общался?
- Я всего лишь имею ввиду, что вы принадлежите Тьме... - Ури посмотрел на оборотня, не поворачивая головы, одними глазами. - ...светлый Бог вас всё равно не услышит. Это была пустая трата времени. - не то, что бы он хотел задеть юнца, но...
Это всё-таки могло быть интересным. Хотя бы то, что он сейчас сел рядом с эльфом, которой видел его в том состоянии, в котором ему не хотелось бы... Ури снова погладил ящик пальцами, с накрашенными фиолетовым, длинными ногтями.
- Вы не ответили на мой вопрос.

0

9

Юноша уставился на эльфа.
- Откуда Вам знать, что светлый Бог меня не услышит, разве Вы когда-нибудь были его ушами? - резко поинтересовался он.
Люций посмотрел под ноги, изучая пыль и камушки.
Да какого черта я тут забыл вообще?
- Я путешественник. Сюда забрел случайно

0

10

Эльф улыбнулся. Действительно юнец, хотя его слова не лишены некоторого смысла.
- Боги самовлюблённые и эгоистичные существа. Они слышат только тех, кого хотят слышать. - с улыбкой ответил Ури, посмотрев на свод старой церкви. Ведь всех услышать невозможно, а Боги испокон веков помогали лишь тем, кто нёс или бремя власти или был предан им до конца. От них нельзя было дождаться помощи умирающему от голода и холода нищему.
Аптекарь задумался. Мальчишка был резок - кажется, он всё-таик задел его за живое.
- Путешественник? - Ури хмыкнул - надо же, какое совпадение...правда у него, Аптекаря, есть определённая цель... Кто знает - может и этого юноши она будет? - Это прекрасно. - Он вновь улыбнулся, не оауская головы и продолжая разглядывать полуобвалившийся свод. Лучи солнца проникали сквозь пробоины, освещая алтарь и лавки - место становилось тихим и умиротворённым, существующим отдельно от быта и суеты людей и существ этого города.

0

11

Злая ухмылка.
- А Вас они слышат? - стальные нотки.
Врежь ему. Посмотри на эту наглую рожу и врежь по ней. Расквась ее...Посмотри из чего сделаны эльфы.
ЗАТКНИСЬ!!!!!!!!ИНАЧЕ Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ!!!!!!
Все-таки улыбка незнакомца выводила обоих из себя и Люция и его второе болезненное "я".
- И так...А кто Вы, мистер...прошу прощения имени Вашего не знаю.
Улыбка эльфа выводила с каждой секундой его все больше и больше, хотя внешне по нему это и не скажешь.

0

12

- Естественно, нет. - пожал плечами Ури, отмечая повысившуюся духовную энергетику оборотня. Кажется, парень злился... Ну что ж, Аптекарь редко кому нравился. Всего лишь очередной мальчишка с уязвлённым самолюбием - не страшно...Хотя для жизни может быть опасно - кто знает, что может разъярённый оборотень? Правильно,никто - даже они сами. - Я же не жрец... - эльф тихо засмеялся, задумчивым взором оглядывая церковь. - Интересно, кому молились...здесь?.. - тихо произнёс он, чуть сощурив глаза и перевёл взгляд на оборотня.
- Для начала, я хотел бы узнать ваше имя, путешественник. Хотя бы потому, что у меня нет собственного. - Ури улыбнулся.

0

13

Я же не жрец...А интересно, черт побери, КТО ТЫ? Он все еще был раздражен, но все-таки пытался немного успокоиться, что бы не натворить каких-то глупостей. Обычно его раздражение не превращалось ни во что хорошее. Люций молчал, пытаясь осознать а кому же он все-таки молился, вроде бы он когда молился Лю не задумывался о том КОМУ он молится, ЗАЧЕМ он молится. Он просто молился, прося богов успокоить его демона внутри.
- Называйте меня - Люций, милое имя, неправда ли. Так все же как Вас зовут?

0

14

Ури внимательно оглядел парня с ног до головы и покачал головой задумчиво.
- Кусури Ури. - эльф почувствовал большое желание поиздеваться над этим...парнем. Уж больно забавна была его духовная реакция. Его и "дополнительного бонуса" в нём.
Главное - не перегнуть палку. А если перегнуть?.. Так, стоп, ему же нельзя нападать на живых существ...хотя, никто не запрещал их провоцировать.
Какой сложный выбор...
- Можешь называть меня "Аптекарь". - пожал плечами эльф, снова внимательно оглядывая придирчивым взглядом оборотня. И что же он на это ответит? Что? Что?
Или промолчит? Ох, как интересно...нужно чаще общаться с другими существами...
"Не перегни палку." - предупредил меч. - "Ты не сможешь меня вытащить против..."
"Я знаю. Знаю... В этом вся соль представления. Если оно будет, конечно."
А если нет? То будет очень жаль. Очень-очень...

0


Вы здесь » [..Две Стороны..] » Бэка » Старая церковь